Сигареты вошли в моду! Их курят c 3 лет, мальчики и девочки!

8070
2

Здравствуйте. Сегодня хотелось бы обратить внимание на еще одно обычное для нас, но крайне не правильное дело, на табакокурение. Нет не думайте я не хочу говорить о вреде здоровью. Согласитесь это ведь было бы глупо, все и так это знают. Поговорим о моде курения, причем мода зашла так далеко что курить можно при стариках. Затронется конечно же и тема курения нашими девушками. Нет это не шутка! Это факт! Причем факт этот очень распространен. И конечно же поговорим о том зачем и как начинают курить, зная о вреде и что получают и теряют начав.

Сигареты вошли в моду! Их курят c 3 лет, мальчики и девочки!

Начнем с того как начинают курить. Все это и так знают – простое человеческое любопытство, но хотелось бы копнуть поглубже и узнать действительно ли это так. Казалось бы, зачем все это, но поняв чувства которые нас побуждают к курению, мы поймем, что курение это проявление крайней слабости. Слабости не присущей чеченцам, чеченцам которые утверждают «мы народ, в котором нет рабов, народ королей» и с гордостью повторяя слова предков, становимся рабами сигарет, удела слабых и безнравственных, жалких людей.

Народ не привыкший подчинятся, подчиняется сигаретам. Народ, считающий себя особенным, ведет себя как народы Европы, которыми мы так пренебрегаем. Народ, считающий себя выносливым и сильным, не может и час потерпеть без сигарет, народ, чьи предки без анестезии переносили операцию, считают приемлемым говорить: «Я не могу бросить». Народ, чьи предки боролись за независимость ценою своих жизней, а что еще труднее ценной жизней своих сыновей, говорят «Это физическая зависимость». Это все говорит о том, что мы гордимся тем, что мы давно уже потеряли, не все, но многие. И курить начинают отнюдь не из-за любопытства. ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ? Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ…

Итак, курение в начальных классах – с этого, обычно, и начинается массовая эпидемия. Ребенок, как правило, берет знания из окружающей среды. Все время идет процесс подражания взрослым. Однако не все ребенку разрешается, а запретный плод сладок. И ребенок начинает мечтать, фантазия его безгранична и беспечна, он мечтает о взрослой жизни, о той жизни которую он вид – самостоятельная, обеспеченная и без всяких ограничений. Эти мечты закладывают в каждом ребенке самоцель, стать взрослым, однако не все так просто, это не те цели, которых можно добиться усилиями, и сколько бы он не ел кашу, ничего не меняется – эта цель требует времени.

И тогда ребенку остается лишь одно, делать то что у него лучше всего получается – играть взрослого. Вот тут то и начинается самое интересное. Что привлекательного ребенок видит во взрослой жизни: свободный график сна, свобода идти куда он хочет, свобода действий, смотреть телек допоздна и в большинстве случаев курить. Первых его желаний добиться не так то и просто, а вот покурить, очень даже просто. И как правило человек выбирает легкий путь и в свободное время в школьном туалете он делает первую затяжку. Однако первая затяжка не очень то и приятное дело, оно сопровождается тошнотой, головокружением, слабостью, сильной головной болью. Казалось бы все на этом экскурсия по взрослой жизни окончена, но нет…

Человек устроен таким образом, что ему нравится чувствовать себя особенным, важным, крутым, а ребенку еще и взрослым. И вот наш разочарованный в курении ребенок рассказывает это своим друзьям, или же друзья при этом присутствуют, вроде как курить не приятно, но реакция окружающих, довольно таки приятная. Более того, он теперь знаменит, к нему относятся с уважением ему завидуют, о нем говорят и это дурманит голову лучше чем любой наркотик. И наш ребенок, понявший, что курить не очень то и приятно находит в курении глубокий смысл, он готов терпеть дискомфорт лишь бы чувствовать себя взрослым и очень таки важным человеком. А это все не любопытство, так что 1:0 в мою пользу.

Но есть такие дети которые прошли младшие классы так и не оступившись и вот наш ребенок уже вполне сознательный человек учится в средних классах. Но его окружают те дети, которые были не столь удачливый или же сознательны. И тут опять опасность. Тут есть два вариантов развития событий. Начнем с более распространенного. Наш правильный мальчик живет нормальной школьной жизнью и понятное дело у него есть друзья и знакомые и среди них есть мальчик, который уже курит. Он начал в младших классах, тогда это наделало много шуму, но теперь все улеглось и его особенности никто не вспоминает и теперь ему хочется стать обычным человеком, но не все так просто, он уже «зависим».

Но ему это не нужно, это не приятно, это надо скрывать от взрослых, да и сам он понимает каким был дураком. Он видит какой он «плохой» и какие все «хорошие», это его крайне задевает и заставляет страдать, и он начинает искать решение. Но бросить курить он не может, но есть гораздо легкий способ, заставить начать остальных, тогда он будет вполне обычным мальчикам. И быть плохим не так уж и плохо, если есть компания подобных и скрывать все легче, друзья всегда выручат. И наш плохой мальчик начинает мотивировать к курению и остальных.

Приводит он различные доводы, доводы, в которые он сам не верит, просто придумал, ведь он знает какого это курить, знает что ничего хорошего в этом нет. Однако со всем усилием он начинает утверждать что курить это круто, что это по мужски, что не курят только мамины сыночки или же ботаники. На это конечно же не сразу ведутся, мальчик проявляет упорство в достижении своей цели и получив очередной отказ говорит примерно следующее: «Да ты боишься, боишься что тебя поругают, прямо таки как девочка. Ты мужик или нет, чего ты боишься, смотри я вот сколько курю и нечего. Ни дома не узнали и со здоровьем нечего. И вообще про здоровье это взрослые придумали, чтобы мы деньги на сигареты не тратили, сами ведь они курят. Ну давай сделай одну затяжку и все, я те больше никогда ничего не скажу, просто докажи нам что ты не боишься, докажи что ты мужик, один раз и все, я отстану». А перед такой мотивацией мало кто может устоять. Мальчик делает первую затяжку, а после этого остановится не вариант. Либо ему нравится свой поступок, он радуется этому шагу, для него это экстрим, либо его обрабатывают вторично, и на этот раз все бывает гораздо проще, ведь грань он уже перешел. И вот теперь наш «хороший» мальчик превращается в «плохого». Превращается ни из-за любопытства, а из-за глупости и страха перед общественным мнением, и все это проявление слабости и зависимости, не присущей чеченцам, и уже 2:0.

Второй вариант развития событий. Нашему «плохому» мальчику не хватает денег на сигареты и тогда приходится искать какие-то пути решения. Их есть много, но на глаза попадается мальчик который ежедневно тратить много денег, на всякие сладости и напитки и нашему мальчику приходит в голову «гениальный» план. Хотя план этот очень распространен, особенно среди драгдиллеров, и очень прост. А состоит он в следующем, идет уже отученный процесс мотивации, но к словам: «Да ты боишься, боишься что тебя поругают, прямо таки как девочка ….. один раз и все, я отстану», добавляется еще пара специфических фраз, типа: «Да все вы такие, дети богатеньких родителей. Делаете все что вам говорят лишь бы получать деньги. Живете богато, но не зная всей правды, видите мир через розовые очки и совсем не знаете жизни. Так ты в этой жизни ничего не добьешься, думаешь твой отец, был таким же трусом и неуверенным в себе в твои годы?» и это действует. Причем затянуть такого мальчика гораздо легче, ведь с ним дружат ради денег, а значит, его можно шантажировать, припугнув родителями. И теперь у нашего «плохого» мальчика появляется спонсор. И опять таки мы не можем сказать, что дело в любопытстве, тут затронуты совсем другие чувства – неуверенности, страх и зависимость, от мнения окружающих, опять таки слабость и зависимость. И счет уже Терековский – 3:0. Да, и в данной ситуации отлично помогает лечение лекарственными травами.

В старших классах курить начинают по другим причинам, которые так же являются проявлением слабости. Перед нами стоит человек который прошел все эти этапы и не поддался уговорам и поддевкам, человек сильный и независящий от общественного мнения, но не все так просто. У этого сильного и уверенного молодого человека начинается переходный возраст, а как следствие этого и максимализм, проявляется чувство анархизма и хочется сделать что то против правил. И вот есть сигареты, почему бы и нет, это против правил и не особо трудно. И вот теперь наш юноша который все это время не поддавался всем тем «плохим», идет к ним же за советом, как начать курить, и там ему безусловно помогут. И вот опять, не любопытство, а желание сделать что-то против правил. Другими слова для самоутверждения, а самоутверждение таким образом на мой взгляд проявление слабости. 4:0 и как вам не стыдно? Вот с такими вот чувствами начинают курить в школе, а дальше все гораздо проще, а чувств как таковых нет… курят, потому что все так делают, за компанию.

Другими словами курить начинают, потому что это модно, а это самое страшное, ведь эта мода и становится началом всех бед. Известный драматург Джордж Бернард Шоу говорил: «Привычка может примирить человека с любой жестокостью; мода заставит приобрести его любые привычки» т.е. мода, мода которая является уделом европейцев, мода к которой многие из нас бережно и трепетно относятся, мода по которой мы собственно живем и явилась первоначалом всего этого зла. Но не все зло мы еще перечислили, массовое курение это еще не все, самое интересное еще впереди… благодаря этой моде мы перестали видеть нормы морали и отправили к черту весь наш менталитет, для нас стало приемлемым курить при стариках. Да, именно так, причем многие этого даже не замечают, не замечают как сами курящие, так и мимо проходящие, а главное не замечают это и старики, даже они уже привыкли к этой моде. А ведь это и есть самое страшное, ведь они видели времена, когда о таком проявлении неуважения не было и речи, просто им пришлось с этим смириться.

И это еще не все, благодаря этой моде курить стали и девочки, конечно не перед людьми, но к этому мы еще успеем прийти если продолжим эти тенденции, ведь мода прогрессирует. И в этом нет их вины, если парням можно курить где угодно и перед кем угодно, то почему бы им не покурить, так втихомолку, ведь женщины так хотят этого равноправия полов, по той же Европейской моде. Многие скажут, что это единичные случаи, но по данным охраны стадиона Динамо в Грозном, у которых была возможность заглянуть в сумочки, наших девушек, у каждой второй девушки в сумке находились сигареты или зажигалка. Сам я с ними не говорил, но новость это прошла за час весь Грозный, причем особого потрясения и не было. Как мы знаем слухи имеют свойства быть преувеличены и приукрашены, но не до такой степени, так что по любому курящие девушки у нас не редкость.

А теперь представьте, что одна из этих девушек вышла замуж и родила ребенка. Ребенок рождается уже с никотином в крови, и часто у таких родителей рождаются дети с физическими отклонениями и если учесть что таких семей очень много, то это прямо влияет на здоровье нации. А в тех случаях, где ребенок родился здоровым у него всегда перед глазами пример отца, и все тщетно скрывающей матери, хотя и это не всегда скрывается. Порой такие родители даже учат своих детей курить, и хвастаются перед своими знакомыми, со словами «хIара ву-кх стаг», но это отдельная и очень обширная тема для обсуждения которой понадобится еще несколько страниц.

И что из всего этого мы получается? А получаем мы – моральный упадок всего народа, деградацию общества и полную ассимиляция с народами Европы. Ведь с сигарет все и начинается, сначала они, потом легкие спиртные напитки, потом что-нибудь по крепче и дальше кто на что горазд, а человек неконтролирующий себя, может сделать не только то, что не присущее чеченцам, но и любому хоть чуточку уважающему себя человеку. А когда курят, подавляющее большинство то и предупредить их некому.

И в свете этих событий, фраза «мы народ в котором нет рабов, народ королей» теряет свою актуальность и более не можем с гордо поднятой головой говорить мы Чеченцы, зная что мы отличаемся от русских или англичан ровно столько же сколько они отличаются друг от друга. Мы перестаем быть чеченцами, сами этого не замечая, и более того часто повторяя всякие громки фразы, делаем все что не соответствует другим таким же громким фразам, которые мы почему то забываем.

Наверное каждый в своей жизни видел пьяного вайнаха, ругающегося матом и валяющегося в грязи, но скажите вы ему что то в ответ и он полезет драться со словами «Нохчиш ишт хIум дитан меттиг бац». Я не говорю что не осталось тех кто свято хранит наши традиции, безусловно их много, но зло, оно громкое и гордо звучащее «Нохчо ву со» становится далеким эхом, с каждым днем все больше и больше отдаляясь. На такой минорной ноте и закончим, потому что с нашими тенденциями радоваться нечему. Единственное что я могу добавить – Дала Иман лойла вайн.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.