Принесла вам рецептик на ужин:
Лапша соба с курицей в азиатском стиле:
Ингредиенты (на две порции):
Филе куриного бедра: 280 гр.,
Перец болгарский: 166 гр., или одна штука,
Морковь - 80 грамм,
Гречневая лапша соба: 58 грамм (можно с пшеничной удон, тож оч вкусно)
Соевый соус - на "глазок", около 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Мед - 40 грамм
Оливковое масло - смазывать сковороду
Соус унаги и кунжут - украшать блюдо
Рецепт:
1. Нарезаем курицу, болгарский перчик и морковь на тоненькие ломтики.
2. Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом, обжариваем ломтики курочки до образования вкусных корочек, периодически помешиваем (около 5 минут);
3. Наливаем немного соевого соуса в сковородку, жарим буквально минутку
4. Добавляем лимонный сок, мед, перемешиваем, жарим дальше, еще минуты 4. Перекладываем курочку в отдельную посуду, сковороду не моем (В это время отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, мою после закипания нужно варить 8 минут)
5. На эту же сковороду высыпаем нарезанную морковь, жарим минут 6
6. Кидаем к моровке болгарский перчик и пусть там тусят вместе еще минут 5.
Выкладываем мясо к овощам, все перемешиваем.
Кладем в тарелку лапшу, смесь курочки и овощей, поливаем небольшим количеством соуса унаги и посыпаем кунжутом.
Наслаждаемся
Пы.Сы извиняюсь за корявую фотку, из меня такой себе фудблоггер))
Посмотреть вложение 2001588